| Атаки вирусов! |
| matri | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:00 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Ребята, помогите! Извиняюсь, если залез не в тот раздел! На рабочем компьютере появилось очень много вирусов, один деятель заходил с флешкой и качал вордовские документы.... После этого через пару дней весь винчестер забился до отказа непонятными файлами, в сеть тоже больше не пускает! Стоит уже год nod32 и базы обновляются каждый день, но он ничего не находит((( Подскажите как быть в данной ситуации? Просто на компьютере очень много важных документов, так что форматирование тут вообще не рассматривается!
|
| |
| | |
| Siver | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:07 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| matri, какая версия NODa? Скачайте утилиту от DrWeb: http://www.freedrweb.com/download+cureit/gr/ Просканируйте ей, при выключенном НОДе! Напишите результат.
|
| |
| | |
| Exrem | Дата: Четверг, 18.02.2010, 04:03 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Вероятно 3 ? На счет Dr.Web CureIt! неплохая утилита, но порой у нее свои приколы. Есть еще онлайн сканеры http://hod32.org.ua/index/0-9 Panda давала результат обнаружения. Если получится установить последний касперский (триал 30 дней с оффсайта) думаю на 95% успех обеспечен (за пару дней вычисляет подозрительную активность) Если система настолько поражена, то подключив диск к другому пк, предварительно повысив безопасность до максимума просканировать и удалить вирь... НО!!!! Были случае когда каспер уничтожал реальный вирус после этого в системе не оказывалось explorera и работать в системе не зная что делать увы. За NOD32 такого замечено не было!!! В любом случае, если важные данные вначале стоит сохранить образ диска например:http://www.drivesnapshot.de/en/ Утилита делает 100% копию hdd с возможностью сжатия и последующего восстановления а также монтирование образа как диска. И все таки стоит отключить автозапуск дисков и флешек
|
| |
| | |
| Мамцель | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:58 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Попробуй вот эту утилиту от Касперского. Помогает. У меня nod32 тоже как-то понапропускал троянов. Еле разобралась тогда.Вернее даже не сама разбиралась, а просила более знающего человека посмотреть. Потом этого случая перешла на Каспера. Кстати последняя версия его 2010, очень даже не плохая.
|
| |
| | |
| drayver | Дата: Среда, 10.03.2010, 10:51 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Я бы сначала загрузился с "LiveCD" и перекинул всё важное на диск (D:) и потом запускал бы антивирусные утилиты. Я лично использую "Alkid Live CD". В нём антивирусные средства установлены по умолчанию, причём с возможностью онлайн обновления.
Сообщение отредактировал drayver - Среда, 10.03.2010, 10:53 |
| |
| | |
| larkin | Дата: Среда, 04.08.2010, 03:38 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я всегда все проблемы форматом решаю))) Так как все важное на флешке!
Сообщение отредактировал larkin - Среда, 04.08.2010, 03:40 |
| |
| | |
| matri | Дата: Среда, 04.08.2010, 04:03 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Siver, четвертая версия стояла! drayver, да я уже перекинул все потом отформатировал! Мамцель, да поддерживаю! Тут купили лицензию на kis2010 - супер антивирус, сразу всю сетку просканировал! 1026 фалов найдено всякой дряни! Я просто в шоке, что нод не находил всего этого, может разработчики в последнее время начали забивать на разработку или адская жара вскипятила их мозг? Касперский так сразу зачистку начал! Вообщем очень доволен этим пакетом остался!
|
| |
| |
|