Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Аферы нашего века » Телефонные звонки » Хочу предупредить о новом способе мобильного развода.
Хочу предупредить о новом способе мобильного развода.
TornadoДата: Пятница, 01.01.2010, 17:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline

Осторожно! Хочу предупредить о новом способе мобильного развода.

Мошенники действуют профессионально и правдоподобно, поэтому мы считаем своим долгом предупредить вас.

Начинается всё с того, что на ваш мобильный телефон (чаще всего с прямым номером) поступает звонок от "автоинформатора" известного банка, который сообщает о том, что вы взяли в нем кредит и не хотите его почему-то отдавать. Далее предлагается при желании нажать кнопку с цифрой для связи с оператором. Тот спрашивает ваше ФИО - и вот вы уже попались. Действительно, на вас оформлен кредит на такую-то сумму... Но, может быть, просто это ваш полный тезка? Давайте паспортные данные... Всё верно, но ведь вы-то не брали кредит! Чтобы выяснить, в чем дело, вас соединяют со "службой безопасности". Та еще раз выуживает из вас все данные, а заодно спрашивает, нет ли у вас кредитных карт в других банках - мол, мы проверим, кто вы. Есть? Отлично, когда была оформлена? Диктуйте номер... А три цифры на обратной стороне? Вот и всё. Вам обещают перезвонить, вы ждете... А ведь вы лох! Враг теперь знает все реквизиты вашей кредитки... И что? Он ведь не знает пин-кода... А код ему и не нужен. Через Интернет он сможет накупить по вашей карте товаров и услуг, а потом хоть трава не расти. Так сделали с моей картой, когда я пытался купить Pantech A100. Вы, может, и убедите банк в том, что вы ничего не покупали и задолженность спишут... Однако вам это будет стоить много времени и нервов, хотя пострадает в итоге продавец - враг же получи свое. Именно поэтому очень немногие российские интернет-магазины принимают к оплате кредитки - никому не хочется отдавать товар бесплатно.

Если вам звонят "из банка" - не поленитесь позвонить по официально опубликованному номеру этого банка. А лучше сразу придти в офис - так безопаснее.

Не попадайтесь на это cry

Сообщение отредактировал Tornado - Пятница, 01.01.2010, 17:57

Joni-JoДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:06 | Сообщение # 2
Майор

))) Да уж!!!
Кредиты не буру, СМС удаляю, на такое не ведусь!

Но придумано не плохо thumb

ЛапусяДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:47 | Сообщение # 3
Сержант

Я тоже кредитов не беру ..но на такое могла бы купиться наверное .. время такое.

Ему выдали паспорт на который паспортистка оформила кредит (с) "Камеди клаб"

Так что не зарекайся cool

Форум » Аферы нашего века » Телефонные звонки » Хочу предупредить о новом способе мобильного развода.
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2012 HOD32 Team