| Вспомнила про еще одни случай из своей жизни. Получаю смс примерно такого содержания :"Радио Европа Плюс поздравялет Вас! Вы выиграли ноутбук! (модель не припомню ..но оччеень крутая ). Для получения приза свяжитесь с нами по номеру. .. " Звоню! Отвечает бодрый, хорошо поставленный мужской голос: "Вы дозвонились на радио "Европа плюс". Вас приветствует Вадим Киселев. Представьтесь пожалуйста.. " Кроме того что дикция один в один как у ведущего радио .. какой то спецэффект..словно человек реально говорит в микрофон и вас сейчас слышит вся страна .. Объясняю ему что получила на сотовый сообщение якобы выиграла приз ..но сама ни в каких акциях не участвовала ..и вероятно это какая -то ошибка .. "Нет... нет"- успокаивает он меня - "акция проводилась вчера в прямом эфире ..наши слушатели звонили и называли любые цифры, из них составили случайные номера телефонов, ВЛАДЕЛЬЦЫ! которых и стали победителями..." в этом месте возникает заминка (когда выясняется что я не владелец номера потому что он зарегистрирован на мужа) ..но ведущий быстро поправляется и опять успокаивает меня что я все равно могу получить приз .. Но ! чтобы подтвердить свое участие в акции вам необходимо пополнить баланс вашего телефона через терминал В ТЕЧЕНИИ 40 МИНУТ !..потому что акция проводиться в целях популяризации платежных терминалов ! Говорю ок .. но я как бы на работе сейчас и буду возле ближайшего терминала не так быстро .. Меня просят перезвонить сразу же как только я смогу .. Возвращаюсь домой с работы и первое что приходит на ум .. ведь должно быть в инете что-то по поводу вчерашней акции на радио .. Сажусь к компу и делаю запрос .. "Европа плюс .. акция ..ноутбук " И получаю такоееее Куча облапошенных людей на разных форумах пишут как их развели на эту акцию .. причем волна прокатилась начиная с европейской части России и до Сибири .. и действуют мошенники уже около двух лет .. причем ни приз ..ни имя ведущего не менялись, изменялся только номер телефона с которого звонят жертвам и способ которым они перечисляли мошенникам деньги. Недолго думаю перезваниваю и радостно сообщаю что я уже звонила сегодня и горю желанием получить свой приз. И я уже у терминала.. Ведущий радостно всем сообщает что вот первый человек который сейчас на их глазах возможно станет владельцем крутого ноутбука (тем самым подбадривая ) и называет довольно внушительную сумму которую я сейчас должна буду положить на баланс своего телефона .. что-то порядка 100-150 долларов .. Слушаю его и пока не могу понять где же таиться подвох. И вот оно !!! Тут ведущий словно вспомнив что-то .. ах да .. я не объяснил вам как нужно перевести деньги ..не на своего оператора связи ..а через яндекс .. Говорю ну вот приехали .. зачем это если у меня есть тут в терминале название моего оператора связи ? Нуууу .. нам необходимо это для того чтобы отследить прохождение вашего платежа и тут же затараторил .. как только наши операторы подтверждают нам что ваш платеж прошел ..с вами тут же свяжутся и узнают ваши координаты куда вам доставить приз .. скорее всего это будет курьерская почта и вы сможете получить ваш новенький ноутбук уже через пару дней )) На этом месте я его прерываю и говорю .. "а знаете про вас давно и подробно написано и инет все таки великая вещь !" и кладу трубку .. Спустя пять минут получаю с этого номера смс " вы очень приятный собеседник и мне было приятно с вами пообщаться " Итак мораль сей басни такова : БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ !
Сообщение отредактировал Лапуся - Воскресенье, 17.01.2010, 13:53 |